Биржа
Комиссия брокера
Комиссия за заемные средства в день
США (NYSE/NASDAQ)*
13:30-20:00 (UTC), пн.-пт.
16:30-23:00 (МСК), пн.-сб.
Список торгуемых инструментов
0.006 USD за акцию (мин. 1.5 USD)
0.025%
Канада (TSX)
13:30-20:00 (UTC), пн.-пт.
16:30-23:00 (МСК), пн.-сб.
Список торгуемых инструментов
0.06 CAD за акцию
0.025%
Германия (TRADEGATE/XETRA)
07:00-15:30 (UTC), пн.-пт.
10:00-18:30 (МСК), пн.-пт.
Список торгуемых инструментов
0.14% от объема сделки
0.025%
Франция (EURONEXT)*
07:00-15:30 (UTC), пн.-пт.
10:00-18:30 (МСК), пн.-пт.
Список торгуемых инструментов
0.15% от объема сделки
0.025%
Великобритания (LSE)*
07:00-15:30 (UTC), пн.-пт.
10:00-18:30 (МСК), пн.-пт.
Список торгуемых инструментов
0.14% от объема сделки
0.025%
Великобритания (LSE IOB)
07:00-15:30 (UTC), пн.-пт.
10:00-18:30 (МСК), пн.-пт.
Список торгуемых инструментов
0.14% от объема сделки
0.025%
Испания (BME)
07:00-15:30 (UTC), пн.-пт.
10:00-18:30 (МСК), пн.-пт.
Список торгуемых инструментов
0.15% от объема сделки
0.025%
Россия (MOEX)**
07:00-15:40/16:00-20:50 (UTC), пн.-пт.
10:00-18:40/19:00-23:50 (МСК), пн.-пт.
Список торгуемых инструментов
от 0.00944% от дневного оборота (мин. 0.5 USD)
Подробнее
0.044%
Оборот за торговую сессию (руб.)
Комиссия, %
до 1 000 000
0.0354%
свыше 1 000 000 до 5 000 000
0.0295%
свыше 5 000 000 до 10 000 000
0.0236%
свыше 10 000 000 до 20 000 000
0.0177%
свыше 20 000 000 до 50 000 000
0.01534%
свыше 50 000 000 до 100 000 000
0.0118%
свыше 100 000 000
0.00944%
Польша (GPW)
08:00-15:50 (UTC), пн.-пт.
11:00-18:50 (МСК), пн.-пт.
Список торгуемых инструментов
0.5% от объема сделки (мин. 30 USD)
0.025%
Гонконг (SEHK)*
01:30-04:00/05:00-08:00 (UTC), пн.-пт.
04:30-07:00/08:00-11:00 (МСК), пн.-пт.
Список торгуемых инструментов
0.3% от объема сделки (мин. 6 USD)
0.025%
Япония (TSE)
00:00-02:30/03:30-06:00 (UTC), пн.-пт.
03:00-05:30/06:30-09:00 (МСК), пн.-пт.
0.3% от объема сделки (мин. 5 USD)
0.025%
Сингапур (SGX)*
01:00-09:00 (UTC), пн.-пт.
04:00-12:00 (МСК), пн.-пт.
Список торгуемых инструментов
0.3% от объема сделки (мин. 8 USD)
0.025%
Таиланд (SET)*
03:00-5:30/07:30-09:30 (UTC), пн.-пт.
06:00-08:30/10:30-12:30 (МСК), пн.-пт.
Список торгуемых инструментов
0.5% от объема сделки (мин. 37 USD)
0.025%
Мексика (BMV)
13:30-20:00 (UTC), пн.-пт.
16:30-23:00 (МСК), пн.-сб.
Список торгуемых инструментов
0.7% от объема сделки (мин. 37 USD)
0.025%
CME, ICE, CBOE - от 1 USD за контракт
MOEX - 0.1 USD за контракт, плюс биржевые сборы
Подробнее
0.0712% за превышение ГО
Облигации
07:00-16:00 (UTC), пн.-пт.
10:00-19:00 (МСК), пн.-пт.
Список торгуемых инструментов
0.128% от объема сделки (мин. 10 USD)
N/A
FOREX
21:05 вс. - 21:00 пт. (UTC)
00:05 пн. - 00:00 пт. (МСК)
Перерыв по будням:
21:00 - 21:05 (UTC)
00:00 - 00:05 (МСК)
Список торгуемых инструментов
$2 за лот
Металлы
22:10 вс. - 20:55 пт. (UTC)
01:10 пн. - 23:55 пт. (МСК)
Перерыв по будням:
20:55 - 22:10 (UTC)
23:55 - 01:10 (МСК)
Список торгуемых инструментов
$2 за лот
CFD
(акции, индексы, энергоносители)
Список торгуемых инструментов
в зависимости от типа инструмента
*Биржевые и клиринговые сборы:
США:
NSCC – 0.00034 USD за каждую акцию, минимум 0.01 USD за каждую заявку.
SEC FEE – стоимость позиции * 0.00001155, минимум 0.01 USD.
Официальные запросы регуляторов по конкретным сделкам могут привести к разовым сборам Blue Sheets 5 USD и Fed Reference Request 10 USD.
Комиссия за сделки, заявки которых выставлены вне основной американской торговой сессии (пре- и постмаркет), составляет $0.003 за акцию.

Франция: 0.15%
Англия: 0.5%
Россия: 0.01%
Гонконг: 0.1077%
Сингапур: 0.04%
Таиланд: 0.0063%

**Россия (MOEX): торговля ведется форвардными контрактами.

Комиссия за голосовую заявку - $5/€5/₽350 в зависимости от валюты счета.

Версия платформы МТ5 «Базовая» - $0:
Котировки риалтайм, включая глубину рынка («стаканы») по фондовым биржам США. Идеальный вариант для начинающих инвесторов.

Версия платформы МТ5 «Полная» - $1 в месяц или бесплатно в случае совершения 1 трейда в месяц:
Котировки валют, сырьевых рынков, а также самых популярных акций с ведущих мировых бирж включая биржи США. Настраиваемые графики.

Внимание: подключение платного пакета котировок даже на 1 день приводит к списанию полного тарифа за 1 месяц.
Аннулирование подписки на платную версию доступно клиенту в Личном кабинете концом текущего месяца. Подписка аннулируется автоматически в случае недостаточности денежных средств на счету клиента для оплаты платной версии ТП.


Гарантийное обеспечение по всем рынкам, кроме FORTS и Международного валютного рынка, уменьшается за 25 минут до начала торгов и увеличивается за 25 минут до окончания торгов. Обращаем ваше внимание, что уровень ГО может изменяться по требованию контрагентов, биржи или брокера. Актуальный уровень ГО по каждому инструменту вы можете увидеть в описании инструмента в платформе.


Комиссия за выплату дивидендов по рынку ММВБ составляет 2,2% от объёма поступающих дивидендов по каждому эмитенту.

Комиссия за выплату дивидендов по рынкам США, Европы и Азии составляет 3% от объёма поступающих дивидендов, минимум 3 USD по каждому эмитенту. Если комиссия за выплату дивидендов будет превышать размер самих дивидендов, то выплата производиться не будет.

При удержании эмитентом, депозитарием или иным контрагентом дополнительной комиссии, данная комиссия не компенсируется Компанией.